?

Log in

No account? Create an account
Me

Новые Ключи. Грустно как никогда.

Сегодня я была в Ключах (пригород Томска), у родственников.
Там прошло мое детство.
В деревне буквально недавно начали строить элитные дома-котттеджи. Планируют закончить через два года.
Будет что-то около 30 домов и семей еще  раза в два больше.

Воспоминания остались такими...
Раньше там было всего две улицы, на каждой - дома по одной стороне дороги.
Когда выходишь за вороты - перед тобой простирается огромное поле пшеницы. Если это вечер - то это офигительный закат над лесом на горизонте. Лишь где-то вдалеке эхом отзывается стук колес... И так могу до бесконечности...

Новые застройки будут отгорожены забором. Стоять они будут скорее всего на том самом поле - площадь застройки аж 5 Га. И в лесу, думаю, будет не протолкнуться.
Поля уже не будут засеивать пшеницей. Хотя, когда-то, гооврили, что даже не хватает их...

Я еще в детстве задумывалась, как здорово, что ничего тут особенного не меняется, "никто не приезжает и ничего не строит". Постепенно пришла цивилизация, отстроили наконец-то многострадальный санаторий. Теперь, на очереди - коттеджный поселок.

Я слышала разные истории, когда отнимают родную землю, предлагают за нее деньги и т.д. Теперь я понимаю, что чувствуют эти люди. Хоть никто и не отнимает ее (пока, во всяком случае) и я там не живу...но чувства - те же.
Метки:

Comments

Эххх.... грустно...((( всем хочется жить красиво.. и все заботятся только о себе... а на окружающий мир - плевать...
Хех, все заморозили, стоит полтора крипичных "каркаса" до сих пор. Да, не растет этот микрорайон, но все огромное поле перед одной улицей и перед домом зарастает всяким дурацким бурьяном вместо красивой пшеницы.