?

Log in

No account? Create an account
ledenec_romashka

Кондитерская страсть

М-м-м, какой вкусный леденец. Как я обожаю леденцы...погрызть. Парочку сгрызешь, настроение сразу поднимается. Когда кто-нибудь волнуется или переживает, начинает нервно курить сигареты, например, еще что-то. А я начинаю грызть леденцы. Вот так вот откусываешь по небольшой части и съедаешь эти осколочки. м-м-м...Люблю так гурманить, смаковать, по кусочку.
Не люблю чупа-чупсы, у них привкус какой-то химический. Мне больше всего нравятся, которые плоские такие, прозрачные или петушки. Причем, я точно не знаю, почему именно они. Хотя, если тут назвать еще парочку кондитерских изделий, на этом моя любовь к сладостям будет почти исчерпана. Нет, без "чего-нибудь" к чаю я не проживу, конечно. Но к сладкому у меня безумной страсти все же нет. (слава богу).
Вот сидела перед компьютером, грызла очередной и задумалась, что же в них такого. И тут вспомнился Луна-парк. Который приезжал летом, давно-давно, в детстве. Помнится, был как-то, даже, иностранный. Это было что-то вроде оазисов со всякими необычными сладостями, подарками, каруселями. Помнится, только там в нелегкое для всей страны время можно было купить импортную круглую, цветную жвачку (которая сейчас продается в автоматах, почти в каждом магазине). На память мне остались необычные игрушки и очень красивые детские колечки, даже сейчас таких нет. Кажется, в лотереях выигрывали. А еще сахарная вата, да, это еще одна страсть. Все-таки, вкус детства, видимо. Наверное, дефицит сделал свое дело. Хотя, все равно, думаю, это ненадолго. В моем случае выбивается клин клином. Много их не съешь (хоть и хочется), да и зубы жалко. Возможно, их место займет новая какая-нибудь кондитерская страсть. Но то, что она не прекратится никогда, это точно.
Метки:

Comments